jueves, 5 de junio de 2008

Espinacas con bechamel

Ingredientes:1y medio kg de espinacas frescas (800grs si son congeladas) aceite de oliva;4 Ajos en laminas; 100grs bacon en taquitos;4 lonchas de queso de fundir;cuchara y meddia de harina; leche la que nos admita la mezcla unos 750 ml ; queso rallado para fundir (Emental O cuatro quesos); nuez moscada

Elaboración:
Lavamos y separamos las hojas de los tallos de la espinaca. ponemos agua a hervir con un poco de sal y cuando rompa el hervor echamos las espinacas. Las cocinamos poco tienmpo unos 5 minutos ( si son congeladas las echamos al agua hirviendo y esperamso a que se vayan desaciento los tacos y una vez suelta la espinaca la temenos 3 minutos) la escurrimos y la esparcimos en una fuent epara el horno un poco honda.

LA BECHAMEL
Por otro lado ponemos una sarten con el aceite y reogamos los ajos. Los repiramos cuando tomen color y ponemos en ese aceite el bacon para que se fria 5 minutos. espolvoreamos la harina y la reogamos un poco. Comenzamos a echar la leche en frio poco a poco sin dejar de remover. Troceamos las lonchas de queso y las ponemos para que se fundan en la bechamel y ahora añadimos una pizca de nuez moscada y una pizca de sal.

vertemos la salsa sobre las espinacas y las removemos bien para que se mezcle todo. espolvoreamos el queso rallado emental y con el horno precalentado a 200º metemos la bandeja 10 minutos. transcurrido el tiempo ponemos el gill otros cinco minutos o hasta que la capa de queso quede comiencea tomar color tostado.

sacamos y servimos

1 comentario:

Anónimo dijo...

Asi no las he comido
pero las suelo hacer asi: espinacas, nata y gambas
está rico rico
Por cierto si no te importa te agrego en mi blog asi disfruto de tus recetasss
besosss