jueves, 15 de octubre de 2009

CREMA DE CALABACÍN

Ingredientes: tres calabacines medianos; 1/2 kg de patatas;sal; caldo de ave (si lo comprais ya industrial pasad de la sal); pimienta blanca;200 cc nata liquida



Pelar las patatas, trocearlas. los calabacines los podeis pelar o poner troceados sin pelar, eso al gusto de cada cual, solo cambiara el color del resultado final. poner los dos en una perola con un poco de aceite caliente y le dais una vuelta. Lo cubris todo con caldo de ave (pollo) o con agua. una vez que rompa a hervir y lo teneis 20 minutos.



Ahora escurrimos el agua o caldo y metemos la batidora le vamos añadiendo el caldo poco a poco para hacer una crema no muy liquida ya que seguido le añadimos una pizca de pimienta blanca, la nata liquida y rectificamos de sal. El espesor de la crema al gusto; como a mí me gusta bastante liquida le sigo poniendo un poco del caldo de cocer.



Para sacarlo a la mesa, esta muy bien hacer unos picatostes ( daditos de pan , fritos en la sartén)

Se puede tomar fria o caliente. Si es fria es mejor que este liquida y se tome bebida.

Suele tener mucho exito sobre todo en verano, perocomo ahora tenemos calabacines todo el año, lo podemos hacer cualquier día.

1 comentario:

Lola dijo...

Que ricoo , me gustaaa
Un saludooo