miércoles, 9 de abril de 2008

El Estreno

Nos estrenamos con unas recetas:

Su majestad el bacalao.

Hoy bacalao a la Arezyl. ¿Que como es? fácil no tengas miedo. cuatro ajos pelados y fileteados, aceite generoso en la sartén, cuatro lomos de bacalao desalado, dos cucharadas de carne de pimiento choticero, tomate triturado otro ajo, media cebolla, y a por todas.

  • Calentamos el aceite y bajamos el fuego para que los ajos de nos hagan poco a poco, muy despacio; los vamos a confitar. Una vez que tienen color los retiramos y reservamos ; ponemos los lomos de bacalao en ese aceite con la piel hacia abajo y los dejamos tambien que se confiten. moviendo suavemente de vez en cuando la sartén.

  • Otro fuego y otra sartén un poco de aceite y la cebolla muy picada junto al ajo que se poche unos minutos y ponemos el tomate a rehogar también. en 10 minutos listo, lo podemos triturar o dejar a si. una vez hecho esto volvemos al fuego y vertemos las dos cucharadas de carne del pimiento.
lo dejamos cocinar otros diez minutos revolviendo bien.

  • Pasada media hora retiramos el bacalao. si el aceite no ha cogido espesor podemos pasarle la batidora.

  • Ahora a montar el plato: una cama de tomate, encima el lomo de bacalao adornando napar con el pil pil conseguido y un par de filetes de ajo. también le podemos poner perejil picado.

Que aproveche!! ya me contareis.

  1. Ah; la sal no se me ha olvidado, pero es recomendable no echar ya que el bacalao suele tener de sobra.

No hay comentarios: