lunes, 14 de abril de 2008

¿Y a la vizcaina?

El Bacalao a la vizcaina es una de las delicias que podemos degustar



BACALAO A LA VIZCAINA
Ingredientes1 Kg. de bacalao en trozos.

6 pimientos choriceros

.4 cebollas.

1 vasito de aceite.

1 cucharada de manteca de cerdo.

3 dientes de ajo.

La Preparación: Se pone el bacalao a remojo durante 24 horas y cambia el agua 2 o 3 veces.
Remoja también los pimientos choriceros.
Se calienta el aceite y la manteca. Se añade la cebolla y los dientes de ajo y se fríen muy despacio. La cebolla debe quedar transparente, sin color y como un puré. Se quitan las semillas a los pimientos, se saca la pulpa raspando con una cuchara y se añade a la cebolla.Se machacan las pieles con el mortero y se cuelan sobre la cebolla después de haberlas mezclado con un poco de agua.A continuación, se pasa la salsa por el pasapurés a una cazuela de barro. Se pone el bacalao en un puchero cubierto con agua fría, acercándolo al fuego y retirándolo en cuanto empiece a espumar.Finalmente, se incorpora el bacalao a la salsa y se deja cocer a fuego muy suave.Se sirve caliente en su propia cazuela.


Recuerda: Dado que se trata de un plato clásico de la cocina vasca, que presenta un buen número de fórmulas diferentes, es muy dificil saber cuál es la original.





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